Glasnudeln mit gerösteten Kichererbsen und grünem Spargel
Schnell. Vegan. Für Jugendliche geeignet.
enthält Werbung über Rezeptquelle
Eines meiner Lieblingsgerichte, das auch meine Kids und mein Mann gerne mögen. Vegan. Gesund. Nur lecker.
Glasnudeln sind leichte Kost und für viele gut verträglich. Ich achte darauf, dass es Glasnudeln aus Mungbohnen sind. Aus TCM-Sicht sind sie thermisch neutral. Das heißt, sie benötigen weder zu viel Energie vom Körper für die Verdauung, noch heizen sie thermisch den Körper auf.
Sie können gerne jede andere Nudelsorte verwenden. Doch wie ich finde, sollten es eine Spaghetti artige sein.
Kichererbsen sind gutr Eiweißlieferanten mit hohem Nährwert für Vegetarier und Veganer. Sie gehören ins Wasserelement, was bedeutet, dass sie Substanz mit aufbauen. Von der Thermowirkung her sind sie ebenfalls neutral.
Grüner Spargel ist leicht erfrischend. Dem Holzelement zugehörig tut er der Leber sehr gut.
Doch auch hier können Sie jederzeit Ihr Lieblingsgemüse wählen oder sehr gut RumFort-Gemüse. Alles was rumliegt und fort muss J
Das ursprüngliche Rezept mit Sobanudeln und Brokkoli habe ich bei bevegt.de kennen und lieben gelernt. Das E-Book: A Grain, a Green and a Bean von Katrin und Daniel ist eine Quelle für die leckersten veganen Gerichte, die ich bisher gefunden habe.
Zutaten für 5 Personen:
1 große Dose gekochte Kichererbsen (oder getrocknete über Nacht eingeweichte und gar gekochte Kichererbsen)
2 Bund grüner Spargel
500 g Glasnudeln
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 TL Curry
Geräuchertes Paprikapulver
Pro Portion ca 1 EL Orangen- oder Zitronenöl
Die Kichererbsen abgießen und gründlich waschen.
In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry und geräuchertem Paprikapulver vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene, Ober- und Unterhitze, zuerst 20 Min. backen, dann wenden und nochmal 10 Min. backen.
Inzwischen den grünen Spargel waschen und ggf. am dickeren Ende schälen. Weiter in ca 4 cm lange Stücke schneiden und in wenig Salzwasser 5 Min. dünsten.
Die Glasnudeln lt. Packungsangabe zubereiten.
Angerichtet wir so:
Glasnudeln in eine Bowl geben. Spargel und Kichererbsen darüber geben. Das Ganze mit dem Zitrusöl verfeinern.
TIPP:
Es eignen sich alle Arten von Nudeln und grünem Gemüse für das Gericht.
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