Das Beste kommt zum Schluss!
Für heuer zumindest.
Es ist das beste Zucchini-Rezept in meiner Sammlung und stammt von meiner Freundin Barbara.
Es ist meistens das erste Gericht, das es in der Zucchini-Hauptsaison bei uns gibt.
Das brauchen Sie dafür:
Menge für 4 (große) Personen, ca. 25 Stück
Zutaten:
- 750 g gestiftelte Zucchini
- 6 Eier
- 6 EL Sahne
- 330 g Dinkelmehl
- 150 g geriebenen Käse (Emmenthaler oder Gouda mit Parmesan gemischt)
- 1 gehackte Zwiebel
- 1-2 gehackte Zehen Knoblauch
- Salz
- körnige Gemüsebrühe
- 1/2 Bund frische, gehackte Petersilie
- Rapsöl o.ä. zum Ausbacken
Zubereitung:
Im Backrohr eine Platte bei 100 °C warm stellen.
Die Zucchini gestiftelt vorbereiten.
Eier und Sahne mit einem Kochlöffel verrühren.
Mehl und Käse zugeben und zu einem glatten, mittelfesten Teig vermengen.
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie unterrühren.
Am Ende die Zucchini vermischen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne setzen und zu einem Puffer glatt streichen. Wenn die Oberseite vom Rand her zu trocknen beginnt, den Puffer wenden. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Die fertig gebratenen Puffer aus der Pfanne heben und im Backofen warm stellen bis alle ausgebacken sind.
Leibspeise an Salat!
Wir lieben Blattsalat dazu. Ein schöner Begleiter ist auch saure Sahne. Darüber geht auch Kürbisöl und schmeckt sensationell.
Und kalt ein wunderbares Essen auch zum Mitnehmen.
Ein Zucchinirezept voller Energie.
Yammi!